Kemarin aku pulang kampung. Biar cuma sehari, tapi cukup
untuk mengobati kerinduan akan suasana rumah. Kangen banget sama
tanaman-tanaman di kebun.
Sorenya, ibu ngajakin ke rumah tetangga. Di sana mereka
bakalan bikin pesta jagung bakar. Soalnya, jagung di ladang udah waktunya
panen.
Di sana jagungnya sudah ditebas. Tapi tangkainya masih
dibiarkan panjang biar bisa sekalian dipakai gagang buat bakaran. Jadi ga perlu
ditusuk kayu lagi.
Agak susah sih waktu mau nyalain arangnya. Kadang apinya
yang berkobar-kobar, kadang kaya mau mati. Banyak asap. Tapi ya sudahlah, yang
penting bisa dipakai bakar jagung.
Lumayan juga hasil bakaranku. Meski agak gosong di sana-sini
dan sebagian masih agak mentah, cukup enak juga rasanya. Apalagi karena
jagungnya emang baru metik dari batangnya. Enak abis. Kami ga pake bumbu
aneh-aneh sih, Cuma mentega doang, tapi hasilnya lumayan.
Pengin deh, bakaran jagung lagi. Tapi musti nunggu musim
tanam jagung tahun depan deh kayaknya. Hahahaha....
0 komentar:
Posting Komentar